楚泽阳的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
楚泽阳 部门经理
预约咨询
资格证号:00201503110000032763
执业证号:00008611000000002019039700
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 北京市 密云
关注我:
微信
楚泽阳的名片
轻松存手机
保险资讯
快速了解寿险风险保额
2021-04-16 来源: 沃保网 浏览: 4

  寿险,简单来说就是以身故和全残为理赔条件的人身保险,大致可分为终身寿险和定期寿险。需要注意的是,在购买寿险产品时往往会涉及到一个概念,那就是“寿险风险保额”!那么,什么是寿险风险保额?一起看看吧。

快速了解寿险风险保额

  什么是寿险风险保额?

  寿险风险保额是指被保险人如果发生了保险合同中最大给付额的保险事故,保险公司需支付的最高金额。

  举个例子,以某寿险的身故/全残保险金额为20万来说明,当个人账户金额为1万元时,那么实际上保险公司承担的风险为19万元,所以按19万元的风险保险费扣除。当个人账户金额为15万元时,那么实际上保险公司承担的风险为5万元,按5万元的风险保险费扣除。

  当个人账户金额为21万元时,那么实际上保险公司承担的风险为21万元的5%,即10500元,按10500元的风险保险费扣除。以此类推,保险公司永远都是要支付个人账户金额5%的金额为风险保险费。

  寿险是不是越早买越好?

  寿险是越早买越好,而之所以越早买越好主要有以下几个原因:

  越早购买保费越便宜;

  被保险人年轻时,往往身体比较健康,但随着年龄的增长,有可能会患上很多疾病,而到时候有可能会因此导致保费变贵,情况严重的还会被直接拒保;

  寿险的本质并不是为被保险人而投的险种,而是被保险人对家庭责任的延续,所以为了避免未知风险带给家庭的打击,应该尽量早的购买寿险;

  寿险的保单现金价值是逐年递增的,所以越早购买寿险,累积年限就越多,后续即使要退保,能够拿到的保单现金价值也是比较多的。

  建议大家如果经济条件允许的话,可以为自己购买一份寿险,尤其是家庭支柱更应该为自己尽早的购买一份寿险,这样即使不幸发生意外,家人的生活质量也不会因此大幅度下降。

  寿险包含医疗吗?

  寿险一般不包含医疗,寿险一般提供的是身故保障和全残保障,属于给付型险种,不是报销型险种,报销不了被保险人看病治疗的医疗费用。

  不过现在市面上有很多寿险产品并不会单独出售,而是作为主险,搭配一些附加险出售。而搭配的附加险当中,很多都是医疗险。这种寿险+医疗险的组合不仅会提供身故保障、全残保障,还能够提供医疗保障。

  而除了搭配医疗险以外,还有不少寿险会搭配重疾险、意外险等险种。市面上的寿险产品很多都搭配有不只一个附加险种,会搭配很多个险种。

  像平安福就是非常有名的一款组合产品,其主险是平安福19终身寿险,搭配的附加险有:平安附加平安福19提前给付重大疾病保险、平安附加恶性肿瘤保险、平安附加轻症50豁免保险费疾病保险等等。

  正常情况下,寿险的保障对象是家庭经济支柱,投保目的是为了在经济支柱身故之后,缓解一个家庭的经济能力。当被保险人在保险期间内发生死亡,保险公司会根据保险合同的约定给付赔偿金。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

196908个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196908个用户完善保障计划