楚泽阳的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
楚泽阳 部门经理
预约咨询
资格证号:00201503110000032763
执业证号:00008611000000002019039700
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 北京市 密云
关注我:
微信
楚泽阳的名片
轻松存手机
保险资讯
定期寿险应该买到60岁还是70岁?
2021-05-07 来源: 沃保网 浏览: 3

  相较于昂贵的终身寿险,定期寿险尽管不会退回保费,但极高的性价比仍令其获得了大量消费者的青睐。不过,需要注意的是,定期寿险的保险期限有10年、15年、20年,或到50岁、60岁等约定年龄等多项选择!那么,定期寿险应该买到60岁还是70岁?让我们一起了解一下。

定期寿险应该买到60岁还是70岁?

  定期寿险买到60岁还是70岁?

  在分析定期寿险究竟应该买到60岁还是70岁之前,我们先来看为什么要买定期寿险,买定期寿险实际上就是约定一个时间,在这个时间内,被保险人身故了,那么保险公司就要给其家人赔付一笔身故保险金。

  定期寿险买到60岁还是70岁,主要看以下几个方面:被保险人退休年龄,一般来说定期寿险保障的是一个家庭的经济支柱,在他退休之前,这个家都需要他的收入作为生活来源,因此定期寿险起码要买到被保险人退休;孩子的年龄,一个家庭主要的支出在于孩子的培养,等到孩子长大有了收入,那么家长的重担就可以卸下,因此定期寿险买到几岁还要考虑孩子的年龄,如果孩子还小,那么就适当买久一点。

  寿险是如何做资产传承?

  对于有一定收入的人来说,他们进行资产传承的方法有很多,比如遗嘱、生前赠与、家族信托、管理权或者股权传承等,这些都是常见的资产传承方法。除此之外,还可以通过大额保单传承资产,比如寿险保单。相比于信托,保险对于资产传承的,门槛、成本都更低。

  通过寿险进行资产传承的方法如下:企业主给自己买一份大额终身寿险,指定孩子为寿险受益人,生前不断缴纳保费直到企业主身故,那么保险公司就会赔付一大笔保险金给受益人,这时就做到了资产传承的效果。

  通过寿险进行资产传承的优点有哪些?

  通过寿险进行资产传承的优点有以下几个:

  1、第一个优点是能够减少继承纠纷,在分配财产时,继承人、继承份额分配不明确会导致继承纠纷,这是遗嘱继承等方式很难避免的问题,但是寿险可以通过合同对保险金分配进行明确规定,而且由保险公司直接支付给受益人。

  2、第二个优点是能够避免财产被分割,根据婚姻法第十七条的规定,在夫妻关系存续期间,一方或双方因继承遗产和接受赠与所得的财产属于夫妻共同财产,等到离婚时共同财产会被分割,但是保险金属于个人财产,不会被分割。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

217429个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

217429个用户完善保障计划